Grompol Masaran Sragen Gerbang Dari Kabupaten Karanganyar Ke Kabupaten Sragen

Sangiran dan situs purba banyak sekali ditemukan di daerah sekitar Kabupaten Sragen terutama di sekitar daerah Sangiran. Bukan mau nulis soal musium purba Sangiran atau kota Sragen akan tetapi kebetulan salah satu tempat yang dikenal saat menuju sragen dari palur Karanganyar atau solo adalah gerbang perbatasan antara Kabupaten Sragen dengan Karanganyar. 

Patung gading menjadi penanda bahwa kita sudah memasuki wilayah Sragen. Yaitu masuk di kawasan Grompol Masaran Sragen. Kawasan ini saat ini sudah mengalami banyak perubahan. Terlihat perekonomiannya pun juga berkembang terlihat dari ramainya daerah sekitar. Bagunan - bagunan baru banyak terlihat dan semakin padat. Banyak pedagamg  yang berjualan juga. Kalau cari makan disini kamu bisa mencari makan di pertigaan gerombol arah menuju jambangan dan batu Jamus. Atau jalur utama menuju kawasan industri. 


Patung ikonik jembatan gerombol masaran dengan patung gading di pinggirnya


Pertigaan atau simpang tiga gerombol menuju kawasan industri dan ke jambangan batu Jamus


Salah satu pusat kuliner Gronong menuju arah sidodadi dan Plupuh Sragen


Posting Komentar untuk "Grompol Masaran Sragen Gerbang Dari Kabupaten Karanganyar Ke Kabupaten Sragen"

Lowongan Kerja

๐Ÿงต Lowongan Kerja Terbaru

Memuat lowongan...

๐Ÿ” Lihat Semua Lowongan

๐Ÿ“ Kirim Postingan Tamu

Punya berita, opini, atau tulisan menarik tentang Karanganyar? Kami membuka kesempatan bagi pembaca untuk menjadi penulis tamu di Intanpari.com.

  • Tulisan asli, bukan hasil salin tempel
  • Topik seputar Karanganyar, UMKM, wisata, komunitas, atau inspirasi lokal, dan Info Lowongan Kerja
  • Minimal 300 kata

✉️ Kirim Artikel via Email